Кавер-группа «Метро»

Biography

«Хорошая музыка для хороших людей»

 

Группа «Метро» – сыгранная дружная команда профессиональных музыкантов, что позволяет работать в разных форматах и с разной публикой.

Группа  основана в 2001 году. Творческий путь «Метро» начали в Поволжье и добились серьезных успехов, став одним из самых востребованных музыкальных коллективов. Сегодня музыканты активно гастролируют по всей России. Москва, Саратов, Самара, Пенза, Новоузенск, Ставрополь, Нижний Новгород, Тольятти, Волгоград, Ханты-Мансийск, Сочи, Сургут – это лишь часть посещенных артистами городов.

 

Кавер-группа «Метро» — Хали-Гали

 

«Метро» выступает на различных мероприятиях, от общегородских до корпоративных. Солист и лидер группы Александр Староверов — желанный гость на торжествах, посвященных Дню города, дню Победы 9 мая, общегородских праздниках, региональных молодежных конкурсах. Постоянными заказчиками и слушателями «Метро» являются такие компании, как «Газпром», «Сбербанк», «Кухни Мария», «Ford» и другие.

 

Кавер-группа «Метро» — Кустурица

 

Группа «Метро» работает в стиле «интеллектуальный» рок. Это во многом новаторское направление дает возможность максимально расширить слушательскую аудиторию группы (от 25+ до 100). В репертуаре группы, помимо качественного авторского материала, присутствуют кавер-версии отечественных и зарубежных композиций (их более 450), которые, при необходимости, укладываются в различные тематические программы («Тарантино», «Бондиана», «Стиляги», «Песни Битлз», «Хиты 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х», рок-программа, программа для байкеров и пр.). Репертуар постоянно пополняется.

 

 

Музыканты не просто копируют хиты, но, оставаясь в рамках стопроцентой узнаваемости, создают свое собственное авторское прочтение оригинальной композиции. Это является огромным плюсом исполнения и выгодно отличает «Метро» от множества музыкальных коллективов.

 

Кавер-группа «Метро» — Оранжевый галстук

 

«Метро» неоднократно выступали на одной сцене с группами «Brazzaville», «Корни», «Глюкоза», «Город 312», «Смысловые галлюцинации», «Чиж и Ко», «Конец Фильма», «Синяя птица», «Крематорий», «Старый приятель», «Цветы», «Мистер Твистер», «Secret service», «Парк Горького», а также с Димой Биланом, Павлом Кашиным, Юрием Лозой, Сергеем Галаниным и группой «СерьГа» и др.

В 2011 году записан дебютный альбом «Самолет», куда вошли 11 разноплановых песен: от блюза до музыкального поп-арта, в настоящий момент группа заканчивает запись второго альбома. В репертуаре есть также кавер-версии отечественных и зарубежных композиций в авторском прочтении.

 

Кавер-группа «Метро» — Видели ночь

 

В 2011 году «Метро» победили в телепроекте НТВ «Песни для Вашего столика», за группу проголосовали посредством смс-сообщений более 100 000 человек по все стране. «Звездное» жюри (Игорь Саруханов, Вика Цыганова, Азиза, Александр Буйнов, Лариса Рубальская и др.) на протяжении всего проекта отмечали высокий профессионализм коллектива и ставили высокие баллы, а Сергей Пенкин экспромтом исполнил с «Метро» песню «Снилось мне».
Сингл «Метро» (дуэт с Евгением Феклистовым, гр. «Конец фильма») занял первое место в программе «Родная речь» Андрея Бухарина на «Нашем радио».

 

Состав группы:

Александр Староверов – вокал, гитара
Алексей Кизимов – гитары
Алексей Маляров – бас-гитара
Армен Аванесян – барабаны
Петр Тихонов – труба, клавишные

 

Кавер-группа "Метро"

Кавер-группа «Метро»

 

Коллектив не делает различия по качеству подачи материала и выступления для двадцатитысячной толпы на стадионе и десяти человек на закрытой вечеринке.
Секрет «Метро» прост: это хорошая музыка для хороших людей. Именно поэтому, однажды услышав «Метро», человек становится постоянным слушателем и почитателем творчества коллектива.

 

 

[sc:riders url1=»http://cavert.org/» url2=»http://cavert.org/» name=»Метро»]

 

 

Группа «Метро» — это лучшее музыкальное оформление любого мероприятия, только «живой» звук, качественный музыкальный контент, настоящие эмоции.

 

Кавер-группа "Метро"

Кавер-группа «Метро»